护理统考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

护理统考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理工作中,最基本、最重要的道德原则是

A.自主原则

B.不伤害原则

C.行善原则

D.公平原则

答案:B

2.在护理过程中,患者最基本的需求是

A.社交需求

B.安全需求

C.尊重需求

D.自我实现需求

答案:B

3.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温

B.脉搏

C.患者自述的疼痛程度

D.呼吸频率

答案:C

4.在静脉输液时,首选的穿刺部位是

A.手背

B.足背

C.肘正中静脉

D.头静脉

答案:C

5.护理记录中,属于客观资料的是

A.患者感觉恶心

B.皮肤出现黄染

C.患者表示希望出院

D.患者情绪低落

答案:B

6.在护理工作中,属于法律文书的是

A.护理计划

B.护理记录

C.护理评估

D.护理查对单

答案:D

7.护理工作中,属于非语言沟通的是

A.提问

B.指导

C.微笑

D.告知

答案:C

8.在护理工作中,属于护理诊断的是

A.患者体温升高

B.患者需要止痛

C.患者皮肤完整性受损风险

D.患者血压下降

答案:C

9.护理工作中,属于护理措施的是

A.评估患者的疼痛程度

B.给予患者止痛药

C.观察患者的生命体征

D.制定护理计划

答案:B

10.护理工作中,属于护理评估的是

A.安排患者休息

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档