- 0
- 0
- 约2.88千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
化工实务真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在化工生产中,以下哪种物质常被用作催化剂?
A.盐酸
B.氧化铝
C.硫酸
D.纯碱
答案:B
2.以下哪种反应属于放热反应?
A.燃烧反应
B.中和反应
C.水解反应
D.化合反应
答案:A
3.在化工生产中,以下哪种设备常用于分离液体和气体?
A.反应釜
B.蒸发器
C.离心机
D.混合器
答案:C
4.以下哪种物质在常温下为固态?
A.氢气
B.氧气
C.氮气
D.氯化钠
答案:D
5.在化工生产中,以下哪种方法常用于去除废水中的悬浮物?
A.沉淀法
B.消毒法
C.吸附法
D.离子交换法
答案:A
6.以下哪种物质具有强氧化性?
A.氢氧化钠
B.硫酸
C.高锰酸钾
D.氢氯酸
答案:C
7.在化工生产中,以下哪种设备常用于加热反应物?
A.冷凝器
B.加热器
C.冷却器
D.蒸发器
答案:B
8.以下哪种反应属于氧化还原反应?
A.中和反应
B.加成反应
C.水解反应
D.燃烧反应
答案:D
9.在化工生产中,以下哪种物质常被用作溶剂?
A.乙醇
B.氢氧化钠
C.硫酸
D.氯化钠
答案:A
10.以下哪种设备常用于混合两种或多种液体?
A.反应釜
B.蒸发器
C.混合器
D.离心机
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- ASTM D8456-22 中文版 超纯水系统中反渗透 (RO) 单元设计与运行标准指南.docx VIP
- 【2019年整理】我的收入我做主--保险公司优秀讲师比武课件.ppt VIP
- SIEI变频器AVy系列体例说明.docx
- 发电企业碳排放报告与核查问题案例分享.pptx
- 新能源发电项目开发与管理手册.docx VIP
- 2020届高考化学总复习考纲必背知识点归纳与总结(精华版)(最全).doc VIP
- 《当代化学工业》课件.ppt VIP
- 国际贸易与实务贸易术语.ppt VIP
- 弱电及智能化工程施工总体部署.docx VIP
- 小学人教版三年级音乐学期末教师教学述评(海南)——弦歌不辍谱新篇,以美育人润童心.docx
原创力文档

文档评论(0)