营养学食物成分分析试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

营养学食物成分分析试卷及答案

一、选择题

1.以下哪种食物中蛋白质含量最高?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.大豆

D.玉米

答案:C

2.维生素C的主要来源是以下哪种食物?

A.蔬菜

B.水果

C.谷物

D.肉类

答案:B

3.以下哪种矿物质在骨骼和牙齿中含量较高?

A.钙

B.铁

C.钾

D.镁

答案:A

4.以下哪种食物富含ω3脂肪酸?

A.鱼类

B.花生

C.猪肉

D.蔬菜

答案:A

5.以下哪种食物富含膳食纤维?

A.红薯

B.粥

C.鸡肉

D.牛奶

答案:A

二、填空题

1.蛋白质的构成单位是______。

答案:氨基酸

2.维生素A的前体物质是______。

答案:β胡萝卜素

3.常见的抗氧化维生素有______、______和______。

答案:维生素E、维生素C、β胡萝卜素

4.常见的膳食纤维有______和______。

答案:可溶性膳食纤维、不可溶性膳食纤维

5.食物中钙的最佳来源是______。

答案:奶制品

三、判断题

1.蛋白质的摄入量越高越好。()

答案:×

2.维生素C可以增强人体免疫力。()

答案:√

3.膳食纤维有助于预防便秘。()

答案:√

4.食物中的脂肪含量越低越好。()

答案:×

5.铁是人体必需的微量元素

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档