- 0
- 0
- 约1.25千字
- 约 8页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
中式烹调师(初级)模拟试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种烹饪方法不属于中式烹饪技法?()
A.炒
B.煎
C.烤
D.炖
答案:C
2.下列哪种调料不是中式烹饪常用的调料?()
A.生抽
B.老抽
C.酱油
D.芥末酱
答案:D
3.下列哪种食材不属于海鲜类?()
A.鱼翅
B.鲍鱼
C.鸡肉
D.鱼唇
答案:C
4.中式烹饪中,红烧肉的主要调料是什么?()
A.老抽
B.生抽
C.料酒
D.糖
答案:A
5.下列哪种烹饪方法适合烹饪豆腐?()
A.炒
B.煎
C.烤
D.炖
答案:D
6.下列哪种食材适合炖汤?()
A.猪排骨
B.鸡胸肉
C.牛里脊
D.鱼肉
答案:A
7.下列哪种烹饪方法适合烹饪鱼?()
A.炒
B.煎
C.烤
D.蒸
答案:D
8.下列哪种烹饪方法适合烹饪蔬菜?()
A.炒
B.煎
C.烤
D.炖
答案:A
9.下列哪种调料可以增加菜肴的鲜味?()
A.鸡精
B.酱油
C.盐
D.糖
答案:A
10.下列哪种烹饪方法适合烹饪火锅?()
A.炒
B.煎
C.烤
D.炖
答案:D
二、判断题(每题
您可能关注的文档
- (最新)事业单位招聘考试公共基础知识题库(含答案).docx
- 《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 《企业人力资源管理师》四级题库+参考答案.docx
- 《三级健康管理师》考试习题库+参考答案.docx
- 2025福建三明市泰宁县朱口镇龙湖初级中学招聘公益性岗位1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025沽源事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025广东梅州市梅江区三角镇人民政府招聘见习人员13人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南南阳宛城区教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025江苏泗阳县部分县属国有企业选调15人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年 河南郑州高新区社区卫生服务中心招聘考试笔试试卷(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)