计算机一级试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机一级试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.计算机硬件系统中最核心的部件是

A.运算器

B.存储器

C.输入设备

D.输出设备

答案:A

2.下列哪个不是计算机病毒的特征?

A.潜伏性

B.自动传播性

C.免疫性

D.破坏性

答案:C

3.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

4.下列哪个是URL的组成部分?

A.协议名

B.用户名

C.端口号

D.以上都是

答案:D

5.下列哪个不是常见的网络协议?

A.TCP

B.UDP

C.HTTP

D.FTP

答案:C

6.计算机内存分为哪两种类型?

A.RAM和ROM

B.ROM和CD-ROM

C.RAM和CD-ROM

D.ROM和DVD-ROM

答案:A

7.下列哪个是电子邮件的地址格式?

A.用户名@域名

B.域名@用户名

C.用户名.域名

D.域名.用户名

答案:A

8.下列哪个不是常见的办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.GoogleDocs

C.AdobePhotoshop

D.LibreOffice

答案:C

9.下列哪个是计算机操作系统的功能?

A.管理计算机硬件资源

B.运行应用程序

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

10.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档