计算机应用试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机应用试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入输出设备

B.运算器

C.存储器

D.控制器

答案:B

2.下列哪个不是计算机程序设计语言?

A.Java

B.Python

C.HTML

D.C++

答案:C

3.操作系统的功能不包括

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.应用软件的开发

答案:D

4.下列哪个是数据库管理系统?

A.MicrosoftWord

B.Oracle

C.AdobePhotoshop

D.GoogleChrome

答案:B

5.计算机网络的基本拓扑结构不包括

A.星型

B.环型

C.总线型

D.网状型

答案:A

6.下列哪个不是常见的办公软件?

A.MicrosoftExcel

B.GoogleDocs

C.AdobePremiere

D.MicrosoftPowerPoint

答案:C

7.下列哪个是电子邮件的协议?

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.TCP

答案:B

8.计算机病毒不会

A.破坏计算机数据

B.自我复制

C.通过网络传播

D.提高计算机运行速度

答案:D

9.下列哪个是编程语言中的数据类型?

A.函数

B.字符串

C.窗口

D.控制结构

答案:B

10.人工智

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档