技能考试化学试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

技能考试化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氮气

D.碳酸钙

答案:C

2.碳酸钠的化学式是?

A.NaHCO3

B.Na2CO3

C.NaOH

D.CaCO3

答案:B

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氮

答案:B

4.水的化学式是?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.CH4

答案:C

5.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钾

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

7.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钙

B.碳酸

C.氯化钠

D.氢氟酸

答案:C

8.下列哪种反应是酸碱中和反应?

A.燃烧反应

B.置换反应

C.中和反应

D.分解反应

答案:C

9.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.氮气

答案:B

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧气

C.氮气

D.氢氧化钠

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物质在常温常压下是气体?

A.氢气

B.氧气

C.氮气

D.氯化钠

答案:A,B,C

2.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档