电大护理学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

电大护理学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种不属于热疗的目的()

A.促进炎症的消散和局限

B.减轻深部组织充血

C.缓解疼痛

D.抑制细菌生长

答案:D

2.口腔护理时,对长期使用抗生素者,应注意观察口腔黏膜()

A.有无溃疡

B.有无真菌感染

C.口唇是否干裂

D.牙龈是否肿胀出血

答案:B

3.为昏迷病人进行口腔护理时,不需准备的用物是()

A.棉球

B.吸水管

C.弯血管钳

D.压舌板

答案:B

4.下列哪项不是大量不保留灌肠的目的()

A.解除便秘

B.清洁肠道

C.为高热病人降温

D.肠道手术前准备

E.为急腹症病人肠道准备

答案:E

5.低盐饮食要求每日食盐量不超过()

A.1g

B.2g

C.3g

D.4g

答案:B

6.下列不属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.治疗饮食

答案:D

7.测量血压时,袖带缠得过紧会使测得的血压()

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

8.下列哪项不属于吸气性呼吸困难的临床表现()

A.三凹征

B.吸气时间缩短

C.指甲发绀

D.鼻翼扇动

答案:B

9.下列哪种情况可实施大量不保留灌肠()

A.高热病人降温

B.心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档