高考电学真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高考电学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.电路中,电阻的串联和并联,下列哪个说法是正确的?

A.串联电阻的总电阻等于各电阻之和

B.并联电阻的总电阻等于各电阻之和

C.串联电阻的总电阻小于最小的串联电阻

D.并联电阻的总电阻大于最大的并联电阻

答案:A

3.欧姆定律的表达式是?

A.V=IR

B.V=I/R

C.R=VI

D.I=V/R

答案:A

4.电流的方向是由?

A.正电荷的运动方向

B.负电荷的运动方向

C.电流密度的方向

D.电动势的方向

答案:A

5.下列哪个是电容的单位?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.法拉

答案:D

6.电磁感应现象是由谁发现的?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.法拉第

D.麦克斯韦

答案:C

7.交流电的频率是指?

A.电流方向改变的次数

B.电流大小的变化次数

C.电压大小的变化次数

D.电流方向和大小都改变的次数

答案:A

8.下列哪个是磁场的单位?

A.伏特

B.安培

C.特斯拉

D.欧姆

答案:C

9.电路中,电感的单位是?

A.伏特

B.安培

C.亨利

D.欧姆

答案:C

10.下列哪个是电功率的单位?

A.焦耳

B.瓦特

C.伏特

D.安培

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档