高考往年真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高考往年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

3.我国古代科举考试中,最高级别的考试是由哪个机构主持的?

A.州学

B.县学

C.礼部

D.东厂

答案:C

4.唐朝科举考试中,哪种考试是选拔官员的主要方式?

A.明经

B.进士

C.乡试

D.会试

答案:B

5.宋朝科举制度中,哪种考试是最高级别的考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.解元

答案:C

6.明朝科举考试中,哪种考试是选拔官员的主要方式?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.解元

答案:B

7.清朝科举制度中,哪种考试是最高级别的考试?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.解元

答案:C

8.我国古代科举制度中,通过乡试者被称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:A

9.唐朝科举考试中,哪种考试是选拔官员的主要方式?

A.明经

B.进士

C.乡试

D.会试

答案:B

10.宋朝科举制度中,哪种考试是选拔官员的主要方式?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.解元

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档