高一物质反应题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高一物质反应题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.下列反应中,属于化合反应的是()

A.碳酸钙加热分解

B.氢气和氧气反应生成水

C.氯化钠溶液和硝酸银溶液反应

D.烧碱和盐酸反应

答案:B

3.下列物质中,不属于酸的是()

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

4.下列物质中,属于碱的是()

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钙

D.碳酸

答案:C

5.下列物质中,属于盐的是()

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸钠

答案:D

6.下列物质中,属于氧化物的是()

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.水蒸气

答案:C

7.下列物质中,属于单质的是()

A.氧化铁

B.氢氧化钠

C.氮气

D.碳酸钠

答案:C

8.下列物质中,属于混合物的是()

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:A

9.下列反应中,属于置换反应的是()

A.碳酸钙加热分解

B.氢气和氧气反应生成水

C.铁和硫酸铜溶液反应

D.烧碱和盐酸反应

答案:C

10.下列物质中,属于有机物的是()

A.水

B.碳酸

C.甲烷

D.氧气

答案:C

二、多项选择题(总共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档