社区老年健康服务案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

社区老年健康服务案例分析试题库及答案.doc

社区老年健康服务案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区老年健康服务的核心是()

A.疾病治疗B.健康促进C.康复训练D.生活照料

答案:B

2.以下哪种不属于老年常见慢性病()

A.感冒B.高血压C.糖尿病D.冠心病

答案:A

3.社区为老人提供定期体检属于()服务

A.健康教育B.健康管理C.医疗护理D.心理关怀

答案:B

4.老年健康服务团队不包括()

A.医生B.教师C.护士D.康复师

答案:B

5.评估老年人生活自理能力常用()量表

A.巴氏B.汉密尔顿C.韦氏D.简易精神状态检查表

答案:A

6.社区为老人举办健康讲座属于()

A.医疗服务B.康复服务C.健康教育D.临终关怀

答案:C

7.老年高血压患者的血压控制目标一般是()

A.140/90mmHgB.130/80mmHgC.150/90mmHgD.160/95mmHg

答案:A

8.社区老年健康档案建立的目的不包括()

A.了解健康状况B.方便医疗付费C.制定服务计划D.评估服务效果

答案:B

9.对长期卧床老人预防压疮错误的是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档