2025年食品行业技能鉴定考试厨师考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年食品行业技能鉴定考试厨师考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年食品行业技能鉴定考试厨师考试近5年练习题荟萃附答案

2025年食品行业技能鉴定考试厨师考试近5年练习题荟萃如下:

一、选择题

1.以下哪种烹饪方法属于热加工法?

A.煎

B.蒸

C.拌

D.炝

答案:A

2.在中式烹饪中,炒菜时油温控制在多少度左右为宜?

A.120℃

B.160℃

C.200℃

D.240℃

答案:B

3.以下哪种调味品不属于我国传统四大名酱?

A.豆瓣酱

B.酱油

C.芝麻酱

D.豆腐乳

答案:D

4.在烹饪过程中,以下哪种食材需要焯水?

A.猪肉

B.菠菜

C.鸡蛋

D.豆腐

答案:B

5.以下哪种烹饪方法可以使食材色泽金黄、口感酥脆?

A.炸

B.烤

C.蒸

D.炖

答案:A

二、填空题

1.在烹饪过程中,焯水可以去除食材的______。

答案:异味

2.炒菜时,油温过高会出现______,油温过低则会出现______。

答案:糊锅、粘锅

3.蒸菜时,为了防止水分过多,可以在蒸盘上撒上一层______。

答案:面粉

4.烧菜时,以下哪项不是火候控制的要素:______、______、______。

答案:食材、调料、厨具

5.烤箱温度过高会导致食材______,烤箱温度过低则会导致食材______。

答案:烤焦、烤不熟

三、判断题

1.烹饪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档