2025年执业医师胃炎考题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年执业医师胃炎考题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是胃炎的常见病因?

A.幽门螺杆菌感染

B.长期服用非甾体抗炎药

C.长期饮酒

D.胃溃疡

答案:D

2.胃炎的临床表现不包括以下哪项?

A.上腹部疼痛

B.消化不良

C.呕吐

D.肝功能异常

答案:D

3.下列哪种胃炎类型最常见?

A.急性胃炎

B.慢性胃炎

C.腐蚀性胃炎

D.病毒性胃炎

答案:B

4.下列关于胃炎的诊断,哪项是错误的?

A.胃镜检查

B.血常规

C.腹部B超

D.胃癌筛查

答案:C

5.以下哪项是胃炎治疗的关键措施?

A.抗菌治疗

B.抑酸治疗

C.胃黏膜保护剂

D.纠正不良生活习惯

答案:D

6.下列哪种药物不是胃炎治疗中常用的抑酸药?

A.奥美拉唑

B.拉贝拉唑

C.雷贝拉唑

D.阿莫西林

答案:D

7.慢性胃炎患者应避免以下哪种食物?

A.红烧肉

B.蒸蛋

C.番茄

D.绿豆

答案:C

8.胃炎合并幽门螺杆菌感染时,以下哪种抗生素治疗有效?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.四环素

答案:C

9.以下哪个指标有助于判断胃炎的严重程度?

A.胃镜检查

B.血清胃蛋白酶原

C.胃泌素水平

D.胃黏膜厚度

答案:B

10.胃炎合并胃溃疡时,以下哪种药物不宜使用?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档