6下真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

6下真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国传统节日?

A.春节

B.清明节

C.植树节

D.中秋节

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.中国的“四大发明”不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

6.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.光速大约是:

A.3千米/秒

B.3万千米/秒

C.3万米/秒

D.30万千米/秒

答案:D

8.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.嘉陵江

D.汉江

答案:A

9.下列哪个是法国的国旗颜色?

A.红色、白色、蓝色

B.红色、黄色、绿色

C.蓝色、黄色、红色

D.绿色、白色、红色

答案:A

10.下列哪个不是四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档