2025泉州五中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025泉州五中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2025泉州五中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.2

D.1

答案:A

解析:负数是指小于0的数,因此选项A是负数。

(2)若a0且a≠

A.经过原点

B.增长趋势向上

C.与x轴相交

D.增长趋势向下

答案:B

解析:当a1时,函数y=

(3)已知|x-5

A.2

B.5

C.8

D.2或8

答案:D

解析:|x-5|=3可得x-

(4)若x=-2

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:x3

(5)下列哪项与-5

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数是指两个数相加等于0的数,所以-5的相反数是5

(6)若a+b=12且

A.32

B.28

C.30

D.24

答案:B

解析:联立解方程组得a=8,b=

(7)化简23

A.1

B.2

C.5

D.1

答案:C

解析:23

(8)实数-2

A.2

B.-

C.-

D.2

答案:A

解析:绝对值的定义是不考虑正负符号的数的大小,因此-2的绝对值是2

(9)若3x+5=

A.3

B.4

C.2

D.5

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档