- 2
- 0
- 约2.82千字
- 约 15页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
-
2025西北师大附中高一数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是负数的是
A.1
B.-
C.4
D.0
答案:B
解析:负数是指小于零的数,-3
(2)下列哪个数的绝对值是5
A.-
B.3
C.-
D.15
答案:A
解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,所以-5的绝对值是5
(3)下列哪个是科学记数法表示的0
A.1
B.10
C.1
D.1
答案:A
解析:科学记数法要求一个数表示为a×10n,其中1≤|
(4)下列哪个是单项式
A.3x
B.2x
C.-
D.x
答案:C
解析:单项式是由数字和字母的积组成的式子,-2x
(5)下列运算中,正确的是
A.-
B.(
C.-
D.(
答案:D
解析:(-
(6)分解因式:x
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:x2-4
(7)下列哪个是分式的约分结果
A.6x3x2
B.3x6x约分为
C.x2-
D.x+1
答案:B
解析:3x6x
(8)下列哪个是2×
A.4
B.2
C.2
D.16
答案:A
解析:2×
(9)一元二次方程x2
A.x=2
B.x=-
C.x=1
D.x=4
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)