- 2
- 0
- 约3.2千字
- 约 15页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
-
2025西北师大附中高一入学数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是无理数的是
A.22
B.3
C.9
D.π
答案:D
解析:无理数是无限不循环小数,π是无理数,而227、3.14
(2)下列运算正确的是
A.(
B.-
C.(
D.(
答案:D
解析:由幂的运算可知(-
(3)下列说法正确的是
A.0是正数
B.-5的绝对值是
C.-3的相反数是
D.-1
答案:B
解析:-5的绝对值是5,正确;0既不是正数也不是负数,-3的相反数是
(4)下列代数式中,是单项式的是
A.3x
B.x
C.(
D.1
答案:B
解析:单项式是只包含一个项的代数式,x2y是单项式,而3x+2、(
(5)若x=-2
A.-
B.1
C.3
D.-
答案:B
解析:代入x=-2
(6)下列等式成立的是
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:a+
(7)若a2=4
A.2
B.-
C.2或-
D.0
答案:C
解析:a2=4的解为a=4=2
(8)下列运算中,结果为正数的是
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:两个负数相乘结果为正数,(-
(9)
您可能关注的文档
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)