高频精选:上海医院笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:上海医院笔试题目及答案.doc

高频精选:上海医院笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物可用于治疗高血压?

A.青霉素

B.硝苯地平

C.阿司匹林

D.胰岛素

答案:B

2.人体最大的解毒器官是?

A.肝脏

B.肾脏

C.脾脏

D.肺脏

答案:A

3.正常成年人安静时的心率一般为?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

4.下列哪种疾病不属于传染病?

A.流感

B.糖尿病

C.肺结核

D.乙肝

答案:B

5.测量血压时,应将听诊器放在?

A.肱动脉处

B.桡动脉处

C.颈动脉处

D.股动脉处

答案:A

6.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

7.下列哪种食物富含蛋白质?

A.米饭

B.苹果

C.鸡蛋

D.黄瓜

答案:C

8.下列哪种药物可用于抗过敏?

A.阿托品

B.肾上腺素

C.氯雷他定

D.多巴胺

答案:C

9.人体的体温调节中枢位于?

A.大脑皮层

B.下丘脑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档