英语教学论9真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

英语教学论9真题及答案

一、单项选择题

1.英语教学中,培养学生语言综合运用能力的基础是

A.语言知识

B.语言技能

C.情感态度

D.学习策略

答案:A

2.任务型教学强调

A.教师讲授

B.学生自主参与

C.语法练习

D.词汇背诵

答案:B

3.形成性评价的主要目的是

A.选拔学生

B.评定成绩

C.发现问题改进教学

D.区分学生水平

答案:C

4.英语教学中,文化意识培养应贯穿于

A.词汇教学

B.语法教学

C.阅读教学

D.整个教学过程

答案:D

5.下列哪种教学方法注重情境创设

A.交际教学法

B.语法翻译法

C.听说法

D.直接法

答案:A

6.小学英语教学起始年级一般是

A.一年级

B.三年级

C.五年级

D.七年级

答案:B

7.英语教材的编写应遵循

A.趣味性原则

B.科学性原则

C.实用性原则

D.以上都是

答案:D

8.英语教学中,语音教学的重点是

A.字母发音

B.单词发音

C.句子语调

D.以上都是

答案:D

9.教师在课堂上通过提问引导学生思考,这属于

A.启发式教学

B.注入式教学

C.交际式教学

D.任务型教学

答案:A

10.英语教学评价应关注学生的

A.学习结果

B.学习过程

C.学习兴趣

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题

1.英语

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档