2026年广东高考(数学)考试试卷(真题)带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.98千字
  • 约 21页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年广东高考(数学)考试试卷(真题)带答案.docx

-

2026年广东高考(数学)考试试卷(真题)带答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列哪个集合是空集?

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:由于平方数不可能为负数,因此{x

(2)若a是实数,且a1,则a2

A.a

B.a

C.a

D.无法比较

答案:C

解析:当a1时,a2比a

(3)若函数f(x)

A.-

B.0

C.1

D.3

答案:B

解析:f(x)=3x

(4)若sinθ=1

A.θ

B.θ

C.θ

D.θ=30

答案:D

解析:sinθ=12时,θ在第一象限为30°,在第二象限为150

(5)若向量a=(2,1

A.-

B.1

C.-

D.2

答案:A

解析:点积公式为a·b=

(6)已知等差数列an公差为d=2,且a

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:D

解析:等差数列通项公式为an=a

(7)若A={1,2

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

解析:A∪B=

(8)若x∈R,且log2

A.6

B.8

C.9

D.12

答案:B

解析:log2x=

(9)若a和b是实数,且a+b=5,

A.13

B.17

C.19

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档