五年级真题演练及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

五年级真题演练及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

3.最小的质数与最小的合数的积是()

A.2B.4C.6D.8

答案:D

4.一个三角形的面积是24平方厘米,底是8厘米,高是()厘米。

A.3B.6C.12D.24

答案:B

5.下面的数中,()是3的倍数。

A.13B.18C.25D.34

答案:B

6.把5米长的绳子平均分成8段,每段长()米。

A.5/8B.8/5C.1/8D.1/5

答案:A

7.一个正方体的棱长总和是24分米,它的表面积是()平方分米。

A.4B.8C.24D.64

答案:C

8.下面的图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆形

答案:B

9.20以内既是奇数又是合数的数是()

A.9和15B.2和15C.3和15D.5和15

答案:A

10.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档