- 2
- 0
- 约2.1千字
- 约 8页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
高中地理判断题目及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.地球自转的方向是自西向东。
答案:正确。
2.太阳直射点在南北回归线之间移动,导致四季的形成。
答案:正确。
3.地球公转的轨道是正圆。
答案:错误,地球公转的轨道是椭圆形。
4.北极圈内会出现极昼现象。
答案:正确。
5.海陆风的形成是由于陆地和海洋的热容量差异。
答案:正确。
6.地球上的水循环主要由蒸发、凝结和降水三个环节组成。
答案:正确。
7.风向是指风吹来的方向。
答案:正确。
8.地形对气候没有影响。
答案:错误,地形对气候有显著影响。
9.河流的侵蚀作用主要发生在河流的上游。
答案:正确。
10.气压是指单位面积上所承受的大气压力。
答案:正确。
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.地球自转产生的现象有()。
A.昼夜更替
B.时差
C.地球公转
D.四季变化
答案:A、B。
2.太阳能的来源是()。
A.地球内部热能
B.核聚变反应
C.地球自转
D.月球引力
答案:B。
3.影响气候的因素有()。
A.纬度位置
B.海陆位置
C.地形
D.大气环流
答案:A、B、C、D。
您可能关注的文档
最近下载
- TSG92-2026《承压类特种设备安全附件安全技术规程》中关于安全阀设计、选用、安装、检查要求.docx VIP
- 2025年湖北省教师水平能力考试(综合能力测试)题库及答案.docx
- 2025至2030中国阿尔茨海默氏病诊断行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2022年湖南省普通高等学校英语对口招生考试.pdf VIP
- (高清版)B/T 32065.10-2020 海洋仪器环境试验方法 第10部分:盐雾试验.pdf VIP
- 徕卡LGO输入第三方天线参数具体操作步骤.pdf VIP
- 2026年江西吉安社区工作者考试试题题库及答案.docx
- 给水排水标准图集_S5二_05SS522.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)《QCT 265-2023汽车零部件编号规则》.pptx VIP
- 企业管理的八项注意.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)