生化检验仪器操作流程简答试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

生化检验仪器操作流程简答试题库及答案.doc

生化检验仪器操作流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.生化分析仪比色杯常用的材质是()

A.塑料

B.石英

C.玻璃

D.陶瓷

答案:B

2.离心机使用时,转头不平衡会导致()

A.转速下降

B.噪音增大

C.离心效果差

D.以上都是

答案:D

3.自动生化分析仪加样针堵塞时应()

A.加大压力冲洗

B.用细针疏通

C.更换加样针

D.以上都可

答案:D

4.生化检验仪器的光源多采用()

A.钨灯

B.氙灯

C.卤钨灯

D.以上都有

答案:D

5.下列哪种仪器用于蛋白质分离()

A.分光光度计

B.离心机

C.电泳仪

D.生化分析仪

答案:C

6.生化分析仪温度失控可能的原因是()

A.温控元件故障

B.散热不良

C.环境温度过高

D.以上都是

答案:D

7.酶标仪主要用于检测()

A.酶活性

B.抗体或抗原

C.核酸含量

D.蛋白质含量

答案:B

8.比色皿使用后应()

A.直接干燥保存

B.用蒸馏水冲洗后干燥

C.用洗涤剂浸泡后冲洗

D.用有机溶剂浸泡后冲洗

答案:B

9.生化检验仪器的校准频率一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

10.血气分析仪主要检测()

A.血液酸碱度

B.血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档