2026年陕中医大外科护理学习题集及答案-乳房疾病患者的护理.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.46千字
  • 约 19页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年陕中医大外科护理学习题集及答案-乳房疾病患者的护理.docx

2026年陕中医大外科护理学习题集及答案-乳房疾病患者的护理

一、单项选择题

1.急性乳腺炎最常见的致病菌是:

A.金黄色葡萄球菌

B.溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.厌氧菌

答案:A

2.乳腺癌最常见的病理类型是:

A.导管内癌

B.浸润性导管癌

C.浸润性小叶癌

D.髓样癌

答案:B

3.乳腺癌患者乳房皮肤出现“橘皮样”改变的原因是:

A.癌肿侵犯Cooper韧带

B.癌细胞堵塞皮下淋巴管

C.癌肿侵犯乳管

D.癌肿侵犯胸肌筋膜

答案:B

4.指导乳腺自查的最佳时间是月经来潮后:

A.1-2天

B.3-5天

C.7-10天

D.14-15天

答案:C

5.乳腺癌改良根治术后,为预防皮下积液及皮瓣坏死,最主要的护理措施是:

A.抬高患侧上肢

B.有效负压引流

C.加压包扎伤口

D.早期功能锻炼

答案:B

6.乳房纤维腺瘤好发年龄是:

A.20-25岁

B.25-30岁

C.30-35岁

D.40岁以上

答案:A

7.乳腺癌患者术后患侧上肢功能锻炼,开始手指爬墙运动的时间通常是术后:

A.1-2天

B.3-5天

C.7-10天

D.14天

答案:C

8.乳房囊性增生病最突出的临床表现是:

A.周期性乳房胀痛和肿块

B.无痛性、单发小肿块

C.乳头溢液

D.乳房皮肤红肿热痛

答案:A

9.乳腺癌TNM分期中,T2是指肿瘤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档