2025年妊娠高血压疾病的护理常规高责试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年妊娠高血压疾病的护理常规高责试卷含答案.docx

2025年妊娠高血压疾病的护理常规高责试卷含答案

一、选择题

1.妊娠高血压疾病是指妊娠20周以后出现的血压高于()

A.130/80mmHg

B.140/90mmHg

C.150/100mmHg

D.160/110mmHg

答案:B

2.妊娠高血压疾病的基本病理生理改变是()

A.水钠潴留

B.胎盘功能减退

C.全身小动脉痉挛

D.凝血功能异常

答案:C

3.妊娠高血压疾病患者最常见的并发症是()

A.胎儿宫内生长受限

B.胎盘早剥

C.肺水肿

D.肾功能衰竭

答案:B

4.妊娠高血压疾病患者护理过程中,最重要的是()

A.观察尿蛋白

B.观察血压变化

C.观察水肿程度

D.观察自觉症状

答案:B

5.妊娠高血压疾病患者饮食护理中,每日盐摄入量应控制在()

A.2g

B.3g

C.4g

D.5g

答案:A

二、填空题

1.妊娠高血压疾病的治疗原则是________、________、________。

答案:解痉、降压、镇静

2.妊娠高血压疾病患者护理过程中,应密切观察________、________、________等指标。

答案:血压、尿蛋白、水肿

3.妊娠高血压疾病患者用药护理中,常用的解痉药物是________,常用的降压药物是________。

答案:硫酸镁、拉

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档