计算机网络技术试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机网络技术试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种网络拓扑结构中,任何一个节点的故障都不会影响整个网络的运行?

A.星型

B.环型

C.总线型

D.树型

答案:A

2.TCP/IP协议簇中,负责数据传输层的协议是?

A.FTP

B.TCP

C.IP

D.HTTP

答案:B

3.在互联网中,DNS的作用是?

A.负责数据加密

B.负责数据解密

C.将域名解析为IP地址

D.负责网络连接

答案:C

4.下列哪种传输介质抗干扰能力最强?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线电波

答案:C

5.HTTP协议的默认端口号是?

A.21

B.23

C.80

D.443

答案:C

6.在网络中,用于实现不同网络之间数据交换的设备是?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网卡

答案:A

7.下列哪种网络设备工作在OSI模型的物理层?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:C

8.在电子邮件系统中,SMTP协议用于?

A.接收电子邮件

B.发送电子邮件

C.存储电子邮件

D.搜索电子邮件

答案:B

9.下列哪种网络协议是用于文件传输的?

A.SMTP

B.FTP

C.HTTP

D.DNS

答案:B

10.在无线网络中,常用的802.11标准是?

A.8

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档