- 0
- 0
- 约2.64千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于湖南
- 举报
计算机一级考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.计算机硬件系统中最核心的部件是
A.运算器
B.控制器
C.存储器
D.输入输出设备
答案:A
2.下列哪个不是计算机的基本操作?
A.输入
B.存储
C.输出
D.算法
答案:D
3.计算机软件分为系统软件和应用软件,下列哪个属于系统软件?
A.MicrosoftOffice
B.Windows10
C.AdobePhotoshop
D.GoogleChrome
答案:B
4.下列哪个是二进制数1010转换为十进制的结果?
A.8
B.10
C.12
D.16
答案:B
5.计算机网络中,下列哪种设备用于连接不同的网络?
A.路由器
B.集线器
C.交换机
D.网卡
答案:A
6.下列哪种数据压缩方法是无损压缩?
A.JPEG
B.MP3
C.ZIP
D.MPEG
答案:C
7.计算机编程语言中,下列哪种属于高级语言?
A.Assembly
B.C
C.MachineCode
D.Fortran
答案:B
8.下列哪个是计算机病毒的特点?
A.自动修复
B.无害
C.隐蔽性
D.必须由用户手动删除
答案:C
9.计算机中,下列哪个是存储容量的单位?
A.MB
B.GHz
C.Hz
D.FPS
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 计生试题及答案.doc
- 计生卫生题库及答案.doc
- 计算机vb试题及答案.doc
- 计算机安全试题及答案.doc
- 计算机笔试题库及答案.doc
- 计算机操作题目及答案.doc
- 计算机测试题目及答案.doc
- 计算机常识试题及答案.doc
- 计算机大学题库及答案.doc
- 计算机等级考试试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
原创力文档

文档评论(0)