2026年江西景德镇招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西景德镇招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年江西景德镇招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪一项不是中国古代四大发明之一?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:D

3.《论语》中“学而时习之,不亦说乎?”的下一句是()。

A.有朋自远方来,不亦乐乎?

B.人不知而不愠,不亦君子乎?

C.吾日三省吾身

D.温故而知新

答案:A

4.中国古代的“六艺”不包括()。

A.礼

B.乐

C.诗

D.画

答案:D

5.下列哪一项是中国古代的“四大名著”之一?()

A.《红楼梦》

B.《聊斋志异》

C.《封神演义》

D.《西游记》

答案:A

6.中国古代的“五常”不包括()。

A.仁

B.义

C.礼

D.美

答案:D

7.下列哪一项不是中国古代的“四大美女”之一?()

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

8.中国古代的“九品中正制”是由哪位皇帝创立的?()

A.汉武帝

B.曹操

C.孙权

D.曹丕

答案:D

9.下列哪一项是中国古代的“四大书院”之一?()

A.嵩阳书院

B.白鹿洞书院

C.岳麓书院

D.应天府书院

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档