2026复旦附中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026复旦附中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2026复旦附中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.-

B.0

C.3

D.-

答案:C

解析:一个数的相反数是它与0相加得到0的数,因此-3的相反数是3

(2)比较-34与

A.-

B.-

C.两者相等

D.无法比较

答案:B

解析:将分数通分比较:-34=-9

(3)下列哪个数是2.

A.2500

B.0

C.250

D.25000

答案:A

解析:科学记数法中,103=1000

(4)若a3=8

A.2

B.4

C.-

D.无法确定

答案:A

解析:2×2×

(5)一个数的平方是16,则这个数可能是?

A.4

B.-

C.3

D.4或-

答案:D

解析:平方等于16的数为4或-4,因为4×4

(6)化简a(

A.a

B.ab

C.a

D.a

答案:C

解析:使用乘法分配律:a(

(7)计算3x+

A.4x

B.5x

C.3x

D.6x

答案:A

解析:合并同类项:3x+

(8)下列哪个代数式是多项式?

A.1

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:多项式定义为只含有非负整数次幂的代数式,因此x3

(9)分解因式x2

A.x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档