高中古诗风格题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高中古诗风格题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是李白的代表作?

A.《静夜思》

B.《望庐山瀑布》

C.《将进酒》

D.《赋得古原草送别》

答案:D

2.“床前明月光,疑是地上霜”出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

3.“国破山河在,城春草木深”出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王之涣

答案:B

4.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”出自哪位诗人?

A.孟浩然

B.王维

C.杜甫

D.白居易

答案:A

5.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”出自哪位诗人?

A.王维

B.杜甫

C.王之涣

D.贺知章

答案:D

6.“海上生明月,天涯共此时”出自哪位诗人?

A.张九龄

B.李白

C.杜甫

D.白居易

答案:A

7.“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王之涣

答案:A

8.“慈母手中线,游子身上衣”出自哪位诗人?

A.孟郊

B.王维

C.杜甫

D.白居易

答案:A

9.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”出自哪位诗人?

A.杜甫

B.白居易

C.王之涣

D.杜牧

答案:D

10.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”出自哪位诗人?

A.陆游

B.李白

C.杜甫

D.白居

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档