2025年江西省瑞昌市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年江西省瑞昌市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docx

2025年江西省瑞昌市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是人体内最大的内分泌腺?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.垂体

答案:B

2.哪项属于细菌的基本结构?

A.细菌染色体

B.细菌芽孢

C.细菌鞭毛

D.细菌荚膜

答案:A

3.以下哪个药物属于抗生素类?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.吗啡

D.氯化钠

答案:A

4.哪项属于心血管系统疾病?

A.肺炎

B.心律失常

C.肝硬化

D.肾炎

答案:B

5.以下哪个症状不是糖尿病的典型表现?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.肥胖

答案:D

6.哪项是新生儿窒息的急救措施?

A.立即进行心脏按压

B.立即进行人工呼吸

C.立即进行吸氧治疗

D.立即进行保暖处理

答案:B

7.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿莫西林

B.阿昔洛韦

C.地高辛

D.氨基酸

答案:B

8.以下哪个检查方法适用于诊断早期肺癌?

A.X线检查

B.CT检查

C.MRI检查

D.超声检查

答案:B

9.以下哪个疾病属于自身免疫性疾病?

A.类风湿性关节炎

B.肺炎

C.肝炎

D.肾炎

答案:A

10.以下哪个疾病是遗传性疾病?

A.白化病

B.高血压

C.糖尿病

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档