自荐考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

自荐考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是人力资源管理的基本职能?

A.招聘与配置

B.培训与开发

C.绩效管理

D.财务规划

答案:D

2.在组织行为学中,X理论代表的是哪种管理理论?

A.人际关系理论

B.科学管理理论

C.行为科学理论

D.系统理论

答案:B

3.以下哪一项不是马斯洛需求层次理论中的需求?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.财务需求

答案:D

4.在团队建设中,以下哪一项不是团队发展的阶段?

A.形成阶段

B.破坏阶段

C.规范阶段

D.执行阶段

答案:B

5.以下哪一项不是组织变革的阻力来源?

A.个人利益

B.组织结构

C.文化差异

D.政策支持

答案:D

6.在绩效管理中,以下哪一项不是绩效评估的方法?

A.360度评估

B.目标管理

C.关键绩效指标

D.财务分析

答案:D

7.以下哪一项不是领导力的主要特征?

A.沟通能力

B.决策能力

C.创新能力

D.财务管理能力

答案:D

8.在员工激励中,以下哪一项不是常见的激励理论?

A.双因素理论

B.期望理论

C.交易理论

D.强化理论

答案:C

9.以下哪一项不是组织文化的组成部分?

A.价值观

B.行为规范

C.组织结构

D.使命宣言

答案:C

10.在招聘过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档