- 0
- 0
- 约3.4千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年广东东莞定向教师招聘教育综合知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,教育的基本定义是指()。
A.教师对学生进行知识传授的过程
B.教育者和受教育者共同组成的双边活动
C.学校对学生的管理过程
D.家庭对子女的教养过程
答案:B
2.有教无类是哪位教育家提出的?()。
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩愈
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程,这一理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
4.中小学教育中,因材施教原则的依据是()。
A.学生发展的阶段性
B.学生发展的个体差异
C.学生发展的不平衡性
D.学生发展的互补性
答案:B
5.在教育管理中,领导的核心是()。
A.决策
B.指挥
C.协调
D.控制
答案:A
6.教育目的的最高层次是()。
A.培养目标
B.课程目标
C.教学目标
D.个人目标
答案:A
7.在教育评价中,形成性评价通常在()。
A.教学过程开始时
B.教学过程中
C.教学过程结束时
D.学期结束时
答案:B
8.教学相长这一教育理念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《大学》
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年历年甘肃临夏招聘高考押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃临夏招聘公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃陇南编制高考数学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃陇南紧缺事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉编制中考物理附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉公开辅警招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉公开高考真题试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉紧缺公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年历年甘肃平凉紧缺护士执业资格真题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东东莞辅警招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东东莞紧缺高考地理附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东东莞招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东东莞招聘教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东佛山公开事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东佛山招聘事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东佛山中考物理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东广州定向辅警招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年历年广东广州定向教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
最近下载
- ISO 23277焊缝渗透检测的验收等级.pdf VIP
- 《2025中国临床肿瘤学会骨与软组织肿瘤诊疗指南》.docx VIP
- 地质实验员岗位技能考核试卷及答案.docx VIP
- 两级全自由叉车门架液压回路匹配设计.pdf VIP
- 2026广东广州市海珠区城市管理和综合执法局招聘雇员26人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年内蒙古高考思想政治试卷(含答案及解析).docx
- 最新2026年高考备考“二元思辨”作文专项训练一(学生版)-2026年高考语文一轮复习重难点备考.docx
- 新能源电站单位千瓦造价标准值(2024版).pdf VIP
- 管道防腐保温施工方案(最新).docx VIP
- DB31_T 416-2008 城市道路路名牌(法规规范).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)