2026杭州外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026杭州外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2026杭州外国语高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.2

D.π

答案:A

解析:负数是指小于0的数,选项A为负数,故选A。

(2)下列哪个数的绝对值最大?

A.-

B.3

C.-

D.2

答案:A

解析:绝对值是数轴上到原点的距离,-5的绝对值为5

(3)下列说法正确的是哪一项?

A.9

B.-

C.(

D.log

答案:C

解析:(a+b

(4)下列哪种运算属于乘法公式?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:a2

(5)下列哪个是最简分式?

A.4

B.3

C.2

D.9

答案:C

解析:25

(6)下列哪个等式成立?

A.1

B.2

C.1

D.3

答案:C

解析:12

(7)下列哪个数是16的结果?

A.4

B.-

C.±

D.8

答案:A

解析:平方根的非负结果为4,故选A。

(8)下列哪个表达式为(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:(x

(9)下列哪个式子是x2

A.(

B.x

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(10)如果x-3=

A.-

B.3

C.0

D.6

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档