初一数学热身题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初一数学热身题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-5

C.3

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=-2,那么a+b的值是?

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:A

3.一个数的相反数是-4,这个数是?

A.4

B.-4

C.0

D.8

答案:A

4.下列哪个表达式等于10?

A.3×2+4

B.5×3-5

C.2^3+2

D.7+3×2

答案:B

5.一个角是它的补角的两倍,这个角是?

A.30°

B.60°

C.90°

D.120°

答案:B

6.一个三角形的一个内角是50°,另一个内角是70°,第三个内角是?

A.50°

B.60°

C.70°

D.80°

答案:D

7.下列哪个图形是四边形?

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

8.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是?

A.12厘米

B.20厘米

C.24厘米

D.32厘米

答案:C

9.如果一个数的平方等于16,这个数是?

A.4

B.-4

C.16

D.-16

答案:A

10.下列哪个数是质数?

A.6

B.8

C.9

D.11

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是正数?

A.0

B.5

C.-3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档