普通外科考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 10页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

普通外科考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种疾病不属于普通外科范畴?

A.阑尾炎

B.胃溃疡

C.甲状腺腺瘤

D.肛瘘

答案:B

2.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.恶心呕吐

B.转移性右下腹痛

C.发热

D.腹泻

答案:B

3.腹股沟疝最常见的类型是?

A.股疝

B.白线疝

C.腹股沟斜疝

D.腹股沟直疝

答案:C

4.胆总管结石合并胆管炎时最典型的临床表现是?

A.腹痛、黄疸、休克

B.腹痛、黄疸、寒战高热

C.腹痛、腹泻、黄疸

D.腹痛、呕吐、黄疸

答案:B

5.甲状腺癌最常见的病理类型是?

A.乳头状癌

B.滤泡状癌

C.髓样癌

D.未分化癌

答案:A

6.乳腺癌最常见的转移途径是?

A.血行转移

B.淋巴转移

C.种植转移

D.直接蔓延

答案:B

7.急性胰腺炎最主要的病因是?

A.胆道疾病

B.酒精中毒

C.暴饮暴食

D.高脂血症

答案:A

8.内痔的主要临床表现是?

A.便血、脱出

B.疼痛、便血

C.瘙痒、疼痛

D.脱出、瘙痒

答案:A

9.血栓闭塞性脉管炎好发于?

A.下肢中小动脉

B.上肢中小动脉

C.下肢大动脉

D.上肢大动脉

答案:A

10.腹部损伤时最易受损的脏器是?

A.脾脏

B.肝脏

C.肾脏

D.胰腺

答案:A

二、多项选择题

1.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档