江苏美术编制考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

江苏美术编制考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪位画家不属于印象派?

A.莫奈

B.雷诺阿

C.德加

D.安格尔

答案:D

2.中国传统绘画中“四君子”题材常指的是?

A.梅兰竹菊

B.松竹梅石

C.花鸟鱼虫

D.山水人物

答案:A

3.雕塑作品《大卫》的作者是?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.提香

答案:A

4.以下哪种颜色不属于三原色?

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:C

5.油画《最后的晚餐》的作者是?

A.鲁本斯

B.卡拉瓦乔

C.达利

D.达芬奇

答案:D

6.中国古代绘画理论中“气韵生动”出自?

A.《历代名画记》

B.《画品》

C.《古画品录》

D.《林泉高致》

答案:C

7.以下哪个是民间美术形式?

A.工笔画

B.剪纸

C.水墨画

D.油画

答案:B

8.西方现代艺术流派中强调潜意识和梦境表现的是?

A.表现主义

B.超现实主义

C.立体主义

D.未来主义

答案:B

9.中国山水画中“皴法”主要用于表现?

A.山石纹理

B.树木形态

C.人物服饰

D.云水流动

答案:A

10.以下哪位是中国现代画家,以泼墨大写意花鸟画著称?

A.徐悲鸿

B.齐白石

C.张大千

D.潘天寿

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于中国古代绘画的分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档