投资学张宗新 真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

投资学张宗新真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种投资工具风险相对最低?

A.股票

B.债券

C.期货

D.外汇

答案:B

2.投资组合理论认为,投资收益是对承担()的补偿。

A.系统性风险

B.非系统性风险

C.经营风险

D.财务风险

答案:A

3.资本资产定价模型的核心是()。

A.市场组合

B.无风险资产

C.风险溢价

D.贝塔系数

答案:D

4.有效市场假说认为,在()市场中,证券价格能够充分反映所有信息。

A.弱式有效

B.半强式有效

C.强式有效

D.无效

答案:C

5.以下不属于基本面分析的是()。

A.宏观经济分析

B.行业分析

C.公司分析

D.技术分析

答案:D

6.债券的票面利率与市场利率的关系是()。

A.票面利率越高,债券价格越高

B.票面利率越低,债券价格越高

C.票面利率与市场利率无关

D.票面利率等于市场利率时,债券价格最高

答案:A

7.市盈率是衡量股票()的指标。

A.盈利能力

B.偿债能力

C.运营能力

D.成长能力

答案:A

8.投资决策过程的第一步是()。

A.确定投资目标

B.收集信息

C.分析风险

D.选择投资工具

答案:A

9.以下哪种投资策略属于积极投资策略?

A.买入并持有策略

B.指数化投资策略

C.主动管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档