锐器伤防护与应急处理流程简答试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

锐器伤防护与应急处理流程简答试题库及答案.doc

锐器伤防护与应急处理流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于常见锐器()

A.注射器针头B.手术刀C.镊子D.玻璃安瓿

答案:C

2.预防锐器伤,错误的做法是()

A.禁止双手回套针帽B.直接用手分离针头

C.使用安全型医疗器具D.正确处理使用后的锐器

答案:B

3.发生锐器伤后首先应()

A.消毒伤口B.挤压伤口C.报告D.包扎伤口

答案:B

4.锐器伤后冲洗伤口应使用()

A.生理盐水B.肥皂水C.碘伏D.酒精

答案:A

5.以下对锐器盒描述正确的是()

A.装满后再更换B.可以重复使用

C.达到3/4满及时更换D.无特殊要求

答案:C

6.为预防锐器伤,使用后的锐器应放入()

A.黄色垃圾袋B.黑色垃圾袋

C.专用锐器盒D.任意垃圾桶

答案:C

7.发生锐器伤后多久内进行评估和处理最佳()

A.1小时B.2小时C.4小时D.6小时

答案:B

8.下列哪种情况不易发生锐器伤()

A.整理医疗废物时B.传递手术刀时

C.双手掰安瓿D.规范使用注射器

答案:D

9.锐器伤报

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档