- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
初级电工难不难考试题目及答案
一、单项选择题(共5题,每题5分,总分25分)
1.人体触电后,脱离电源的首要措施是()。
A.大声呼救
B.拉开触电者
C.迅速切断电源
D.用手拉触电者
答案:C
2.在纯电阻电路中,交流电的有效值等于最大值的()倍。
A.0.707
B.1
C.1.414
D.2
答案:A
3.万用表在测量电阻时,红表笔接表内电池的()极。
A.正
B.负
C.无所谓
D.不确定
答案:B
4.三相异步电动机的旋转方向取决于()。
A.电源电压的高低
B.电源频率的大小
C.定子绕组中通入三相电流的相序
D.转子电阻的大小
答案:C
5.下列仪表中,最适合测量绝缘电阻的是()。
A.万用表
B.钳形电流表
C.兆欧表(摇表)
D.功率表
答案:C
二、判断题(共5题,每题5分,总分25分)
1.在低压电路中,为了防止短路事故,必须在电路中串联熔断器。()
答案:正确
2.二极管具有单向导电性,正向电阻很小,反向电阻很大。()
答案:正确
3.电气设备发生火灾时,应首先使用水进行灭火。()
答案:错误
4.基尔霍夫电流定律指出,在任意时刻,流入节点的电流之和等于流出节点的电流之和。()
答案:正确
5.兆欧表在使用前,必须进行开路和短路试验,以检查其好坏。()
答案:正确
三、简答与计
您可能关注的文档
最近下载
- 艾宾浩斯单词记忆表格打印电子版.docx VIP
- ERAS快速康复外科路径实施指南.pptx VIP
- 三一桁架臂履带起重机SCC500A_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 十五五中医药健康服务发展规划(2026-2030年).pdf VIP
- 3.5MPa蒸汽中断处理预案(加氢处理).doc VIP
- DBJ51_T-276-2024 球墨铸铁可调式防沉降检查井盖安装及维护技术规程.docx VIP
- 2026春人教版八年级下册(新教材)美术每课教案(附目录).docx VIP
- 无人机运行手册.docx VIP
- 社会保险不定项选择题测试附有答案.docx
- 人教版高中语文 必修上册 第6单元 10 劝学.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)