渠道分销面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

渠道分销面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.渠道分销的核心目标是什么?

A.提高产品销量

B.降低生产成本

C.增加市场份额

D.提升品牌知名度

答案:A

2.在渠道分销中,以下哪一项不是渠道分销的优势?

A.扩大市场覆盖范围

B.降低物流成本

C.提高产品竞争力

D.增加销售渠道管理难度

答案:D

3.渠道分销中的“长渠道”通常指的是?

A.直接销售给消费者

B.通过多个中间商销售

C.通过单一中间商销售

D.通过线上平台销售

答案:B

4.渠道分销中的“短渠道”通常指的是?

A.通过多个中间商销售

B.通过单一中间商销售

C.直接销售给消费者

D.通过线上平台销售

答案:C

5.渠道分销中的“渠道宽度”指的是?

A.渠道成员的数量

B.渠道成员的层级

C.渠道成员的地理分布

D.渠道成员的职能

答案:A

6.渠道分销中的“渠道长度”指的是?

A.渠道成员的数量

B.渠道成员的层级

C.渠道成员的地理分布

D.渠道成员的职能

答案:B

7.渠道分销中的“渠道深度”指的是?

A.渠道成员的数量

B.渠道成员的层级

C.渠道成员的地理分布

D.渠道成员的职能

答案:C

8.渠道分销中的“渠道成员”通常包括?

A.生产商

B.分销商

C.零售商

D.以上所有

答案:D

9.渠道

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档