戏剧考研真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

戏剧考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代戏曲中,元杂剧的代表作家是()

A.关汉卿

B.王实甫

C.马致远

D.白朴

答案:A

2.莎士比亚的四大悲剧不包括()

A.哈姆雷特

B.李尔王

C.麦克白

D.罗密欧与朱丽叶

答案:D

3.在戏剧《茶馆》中,王利发的主要性格特征是()

A.善良勇敢

B.精明狡猾

C.忍辱负重

D.愤世嫉俗

答案:C

4.日本能剧的特点不包括()

A.虚拟的舞台

B.丰富的面具

C.复杂的服装

D.详细的道具

答案:D

5.戏剧《等待戈多》的作者是()

A.贝克特

B.阿尔比

C.福克纳

D.莫里哀

答案:A

6.在戏剧《玩偶之家》中,娜拉的最终选择是()

A.回到丈夫身边

B.离开丈夫独立生活

C.与丈夫和解

D.沉迷于社交生活

答案:B

7.古希腊悲剧的典型代表是()

A.《哈姆雷特》

B.《俄狄浦斯王》

C.《麦克白》

D.《李尔王》

答案:B

8.中国古代戏曲中,昆曲的代表作品是()

A.《牡丹亭》

B.《桃花扇》

C.《长生殿》

D.《西厢记》

答案:A

9.在戏剧《推销员之死》中,威利·洛曼的主要性格特征是()

A.勤奋努力

B.自私自利

C.善良正直

D.忍辱负重

答案:B

10.俄罗斯戏剧家契诃夫的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档