舞蹈博士考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

舞蹈博士考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.舞蹈艺术的核心要素不包括以下哪一项?

A.动作

B.音乐

C.舞台设计

D.情感表达

答案:C

2.芭蕾舞起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.俄罗斯

D.英国

答案:C

3.中国古典舞的代表性动作“云手”属于哪种类型?

A.动作技巧

B.身体训练

C.表情训练

D.节奏训练

答案:A

4.现代舞的创始人之一是谁?

A.玛丽·塔利奥蒂

B.理查德·伯顿

C.奥斯卡·斯皮尔

D.约翰·加利亚诺

答案:A

5.舞蹈中的“空间”是指什么?

A.舞台的大小

B.动作的范围

C.舞者的位置

D.舞台的布置

答案:B

6.舞蹈中的“时间”是指什么?

A.舞蹈的时长

B.动作的节奏

C.舞者的速度

D.舞蹈的节奏和时长

答案:D

7.舞蹈中的“力”是指什么?

A.动作的力度

B.动作的幅度

C.动作的频率

D.动作的流畅性

答案:A

8.舞蹈中的“身体”是指什么?

A.舞者的身体

B.动作的执行者

C.身体的各个部位

D.身体的协调性

答案:C

9.舞蹈中的“情感”是指什么?

A.舞者的情感表达

B.动作的情感内涵

C.舞蹈的情感传递

D.舞者的情感状态

答案:B

10.舞蹈中的“文化”是指什么?

A.舞蹈的背景

B.舞蹈的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档