武汉浮力真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

武汉浮力真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体在水中受到的浮力大小取决于什么?

A.物体的重量

B.物体的体积

C.水的密度

D.物体的形状

答案:B

2.浮力的方向是什么?

A.向上

B.向下

C.向侧面

D.无固定方向

答案:A

3.当物体的密度大于水的密度时,物体将?

A.浮在水面

B.沉入水底

C.悬浮在水中

D.无法确定

答案:B

4.浮力的计算公式是什么?

A.F=mg

B.F=ρVg

C.F=ma

D.F=πr^2h

答案:B

5.一个物体完全浸没在水中,受到的浮力是10牛,物体的体积是2立方米,水的密度是1000千克/立方米,重力加速度是9.8米/秒^2,那么物体的重量是多少?

A.10牛

B.19.6牛

C.98牛

D.196牛

答案:C

6.浮力的产生是由于什么?

A.物体受到的重力

B.液体对物体的压力差

C.液体的粘滞力

D.物体的惯性

答案:B

7.一个木块浮在水面上,浮力的大小等于?

A.木块的重量

B.木块排开水的重量

C.木块浸没部分的重量

D.木块浸没体积的重量

答案:B

8.浮力的应用包括哪些?

A.船舶的浮沉

B.气球的升空

C.水翼船的飞行

D.以上都是

答案:D

9.当物体的密度小于水的密度时,物体将?

A.浮在水面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档