物理真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

物理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.在牛顿第二定律中,力的单位是什么?

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,它的加速度是多少?

A.9.8m/s2

B.10m/s2

C.8m/s2

D.0m/s2

答案:A

4.下列哪个物理现象是光的干涉?

A.光的衍射

B.光的折射

C.光的反射

D.光的偏振

答案:C

5.热力学第一定律的表达式是什么?

A.E=mc2

B.E=mcΔT

C.ΔU=Q-W

D.ΔU=Q+W

答案:C

6.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

7.电流的单位是什么?

A.安培

B.伏特

C.欧姆

D.焦耳

答案:A

8.电阻的单位是什么?

A.安培

B.伏特

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

9.电磁波的速度是多少?

A.3×10?m/s

B.3×10?m/s

C.3×10?m/s

D.3×10?m/s

答案:A

10.下列哪个物理学家提出了量子力学?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.普朗克

D.薛定谔

答案:C

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档