消防排烟考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

消防排烟考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防排烟系统中,排烟风机应能在多少小时以内启动并正常运行?

A.0.5小时

B.1小时

C.2小时

D.4小时

答案:C

2.排烟口应设置在哪个位置?

A.顶棚

B.墙体

C.地面

D.任何位置

答案:B

3.排烟系统的风速在管道内应控制在多少米每秒以下?

A.5米每秒

B.10米每秒

C.15米每秒

D.20米每秒

答案:C

4.排烟防火阀的动作温度是多少?

A.70℃

B.80℃

C.100℃

D.120℃

答案:B

5.排烟系统中的防火分区一般应划分为多少个区域?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:A

6.排烟风机应具备哪些功能?

A.防爆功能

B.防腐蚀功能

C.防水功能

D.以上都是

答案:D

7.排烟系统的排烟量应满足哪个要求?

A.不小于火灾时最大疏散人数的1倍

B.不小于火灾时最大疏散人数的2倍

C.不小于火灾时最大疏散人数的3倍

D.不小于火灾时最大疏散人数的4倍

答案:B

8.排烟系统中的防火阀应设置在哪个位置?

A.排烟风机入口处

B.排烟风机出口处

C.排烟管道的中间位置

D.任何位置

答案:A

9.排烟系统的排烟口应设置在哪个高度?

A.距离地面1米以下

B.距离地面1米到1.5米之间

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档