舞蹈考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

舞蹈考试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?

A.旋转

B.蹦跳

C.擂鼓

D.点步

答案:C

2.芭蕾舞中,代表优雅和高贵姿态的是?

A.跳跃

B.扶手

C.转身

D.踏步

答案:B

3.民族舞中,傣族舞蹈最具代表性的动作是?

A.舞龙

B.舞狮

C.花灯舞

D.象脚舞

答案:D

4.现代舞的起源地是?

A.中国

B.美国

C.法国

D.印度

答案:B

5.芭蕾舞中的“五位”是指?

A.五种基本舞步

B.五种基本姿态

C.五种基本跳跃

D.五种基本旋转

答案:B

6.中国古典舞中的“身韵”是指?

A.身体的韵律

B.韵律的节奏

C.韵律的力度

D.韵律的幅度

答案:A

7.民族舞中,藏族舞蹈最具代表性的动作是?

A.舞蹈

B.蹦踏

C.转身

D.弹跳

答案:B

8.芭蕾舞中的“阿拉贝斯克”是指?

A.一种基本舞步

B.一种基本姿态

C.一种基本跳跃

D.一种基本旋转

答案:B

9.现代舞中,最具代表性的舞者是?

A.杨丽萍

B.肖恩·康纳利

C.马龙·白兰度

D.阿达·罗德

答案:B

10.中国古典舞中的“剑舞”是指?

A.使用剑进行舞蹈

B.使用扇子进行舞蹈

C.使用绸带进行舞蹈

D.使用鼓进行舞蹈

答案:A

二、多项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档