物理初中真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

物理初中真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.加速度

B.速度

C.力

D.能量

答案:B

2.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体受到的合力是:

A.零

B.非零且方向向前

C.非零且方向向后

D.无法确定

答案:A

3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.彩虹

答案:C

4.物体吸收热量后,温度一定会升高吗?

A.一定

B.不一定

C.总是

D.无法确定

答案:B

5.下列哪个是导体?

A.塑料

B.陶瓷

C.金属

D.玻璃

答案:C

6.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

7.重力的方向总是:

A.向上

B.向下

C.垂直于地面

D.无固定方向

答案:B

8.下列哪个是质量单位?

A.千克

B.克

C.吨

D.均是

答案:D

9.物体在平衡状态下,受到的力是:

A.零

B.非零且方向相反

C.非零且方向相同

D.无法确定

答案:A

10.下列哪个是能量单位?

A.焦耳

B.瓦特

C.伏特

D.安培

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是力的作用效果?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档