湘潭招考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

湘潭招考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

4.历史上第一次工业革命的主要标志是:

A.蒸汽机的发明

B.电力的发展

C.计算机的诞生

D.核能的利用

答案:A

5.中国的国旗是:

A.红色旗

B.黄色旗

C.红色旗上带有五颗黄色五角星

D.蓝色旗

答案:C

6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

7.唐诗《静夜思》的作者是:

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:A

8.下列哪个数学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.阿基米德

D.高斯

答案:B

9.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

10.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的原料?

A.水

B.二氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档